Грюйер AOP - уникальный сыр из Швейцарии

  • 28.03.2016
Грюйер  AOP:  это дело вкуса! 

Первое, что приходит на ум при упоминании сыра Грюйер АОР – это его замечательный вкус. 
Годы показали, что хотя люди и любят увлекательные истории из жизни предков, но именно вкус сыра Грюйер является определяющим для всех его любителей. 
Но существуют и другие его свойства, привлекательные для современного покупателя: полностью натуральное производство без искусственных добавок.

Поскольку сейчас люди все больше заботятся о своем здоровье и следят за составом пищи, которую они едят, сыр, не содержащий добавок, кажется все более заманчивым. Сыр Грюйер AOP интересен также тем, что не содержит ни лактозы, ни глютена, поэтому безопасен для людей страдающих  непереносимостью этих веществ. Сыр Грюйер AOP производится в головах по 35 кг, покрытых ярко выраженной корочкой, которая представляет собой естественный  защитный барьер.   Грюйер AOP  100% натуральный сыр, 100% свободный от добавок  со 100% великолепным вкусом! 

Соответствует традициям 
В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете выбрать Грюйер АОР с выдержкой от 5 до 18 месяцев с пикантным насыщенным вкусом или молодые сыры семьи Грюйер, которые имеют нежный и утонченный вкус. Опыт сыроделов в сочетании с соблюдением технологий, а также постоянный контроль – всё это делает современный Грюйер АОР действительно достойным лакомством для настоящих гурманов. Его рецепт остается неизменным веками.   
Влияние зеленых пастбищ 
Искушенный покупатель знает, что аббревиатура AOP (защита наименования по месту происхождения) является знаком качества. Область производства ограничивается лишь восточной Швейцарией. Для сыра Грюйер AOP все начинается с коров. Их рацион состоит исключительно из зеленой травы летом и сена зимой. Дважды в день фермер отправляет их молоко на сыроварню. Сразу же после утренней доставки молока сыродел начинает процесс трансформации свежего коровьего молока в прославленный сыр Грюйер АОР.   
Точность и мастерство сыродела
После получения молока сыродел пробует его, чтобы убедиться в его качестве. Оно должно быть идеальным. Именно благодаря таким характеристикам молока, насыщенного ароматами высокогорных трав, сыр приобретает свой несравненный вкус. Использование живых молочных культур сохраняет уникальность различных регионов Грюйер АОР и таким образом определяет характер сыра. Далее молоко створаживают путем добавления натурального сычужного фермента. Когда створоженная масса достигает нужной консистенции, сыродел измельчает ее, а затем нагревает до температуры 56-57 °C. Поразительное умение наблюдать за продуктом, чтобы определить единственно верный момент для начала следующей стадии трансформации! Каждая голова сыра имеет на лицевой и оборотной сторонах маркировку Грюйер АОР, отражающую номер сыроварни, дату изготовления и номер головы. Данный способ маркировки также является знаком качества, поскольку позволяет досконально проследить происхождение сырной головы.

  
Неустанная забота и контроль 
Сырные головы прессуются перед тем, как погрузить их на 24 часа в ванну с солёным раствором. Затем головы помещают в погреба, где неустанная забота мастеров по выдержке сыра помогает раскрыть их вкус и аромат и добиться идеальной текстуры. Естественным образом формируется корочка, защищающая сыр и способствующая его дальнейшему созреванию. Первые 10 дней головы ежедневно переворачивают и натирают соленым раствором. Далее эти действия производятся дважды, а позднее – единожды в неделю. После 4 месяцев созревания Грюйер АОР проверяется представителями Ассоциации Грюйер. Только после проверки специалистами голова сыра имеет право носить имя Грюйер АОP. Если по результатам проверки сыр не соответствует необходимым стандартам, то он никогда не будет именоваться Грюйер AOP.   Грюйер AOP является идеальным сыром для приготовления фондю, а также добавляться в любые другие блюда, для приготовления которых необходим сыр.