Скоростные рулетики с джемом Bonne Maman

  • 20.12.2017
Джем — это разновидность варенья, которое готовится с добавлением желирующих веществ. Ягоды и фрукты обычно не сохраняют в джеме формы, разве что частично, и сироп у джема такой густой, что при желании его можно нарезать ножом. Благодаря такой плотной консистенции джемы удобно превращать в начинку сладкой выпечки. Или намазывать на свежие бриоши и подавать на завтрак. Хорошие ягодные и фруктовые джемы выпускают французы под марками Hediard, Bonne Maman и St. Dalfour.

         Порции: 4                                             Время: 30 минут

Пшеничная мука __________________________________________ 2 стакана
Минеральная вода с газом ________________________________ 1/2 стакана
Растительное масло _____________________________________ 1/2 стакана
Джем ___________________________________________________ 1/2 стакана

 1. Смешать муку с водой, добавить масло и вымесить тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части и каждую раскатать в виде круга. Разрезать круги на сектора, как пиццу, на широкий край каждого сектора положить джем (или густое варенье).

 2. Свернуть рулетики, начиная с широкой стороны.

 3. На смазанный маслом противень выложить рулетики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не подрумянятся.