ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО

  • 25.11.2015
Многие люди ошибочно полагают, что паста полнит. Диетологи утверждают обратное. От настоящей пасты не только нельзя поправиться, но и можно получить огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Почему существует мнение, что паста способствует набору лишних килограммов. Все просто. Многие привыкли есть пасту как гарнир к мясным блюдам, сосискам, добавлять жирные соусы. Это и приводит к полноте. Но настоящую пасту, а тем более свежую нужно готовить с легкими заправками, овощными соусами и морепродуктами, как это делают в Италии.


Поговорим о пользе пасты: почему же итальянский народ столетиями каждый день готовит макароны и остается одной из самых здоровых и долголетних наций в мире. Правильно, все дело в полезных веществах. Итак, напомним, есть стоит пасту только из твердых сортов пшеницы. Именно у макарон твердых сортов пшеницы сложная структура углеводов, а это значит, что организму нужно много времени, чтобы их усвоить. Но углеводы это еще не все. Также в пшенице твердых сортов большое содержание витаминов группы B, что особенно актуально для жителей мегаполисов, так как это повышает стрессоустойчивость и положительно влияет на нервную систему организма человека. Также в составе пасты присутствует клетчатка, которая избавляет организм от дисбактериоза кишечника, витамин Е, предупреждающий старение, и минералы, такие как калий, марганец, железо и фосфор. Необходимо также сказать, что одним из преимуществ пасты из твёрдых сортов пшеницы является ее сытость; человек не испытывает чувство голода долгое время.


Компания «Лапастафреска» производит свежую настоящую итальянскую пасту только из твердых сортов пшеницы. Свежая паста не проходит шоковую, высокотермическую обработку, а значит сохраняет еще больше полезных свойств. Свежая паста хранится в холодильнике, как любой свежий продукт. Пасту от «Лапастафреска» с разными соусами можно и нужно есть каждый день, не заботясь о фигуре. Лапастафреска производит два вида продукции: безяичная диетическая паста Pasta Delicata и паста с яйцом Pasta Fresca. Pasta Delicata – это паста с самыми эксклюзивными и нежными начинками (креветки, кролик, капрезе), ориентированными на самый утонченный вкус. Pasta fresca – это итальянская классика, которая навечно завоевала сердца всех гурманов. Это самые популярные и традиционные начинки (моцарелла, рикотта и шпинат), которые можно встретить в любом итальянском ресторане.Свежая паста компании «Лапастафреска» создана для истинных гурманов, кто любит необыкновенный вкус и ценит настоящее качество.Рецепт Равиоли капрезе с моцареллой, помидором и базиликом в сливочном соусе от компании «Лапастафреска»Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Равиоли капрезе с моцареллой, помидором и базиликом – 1 пачка
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Пармезан тертый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шалфей – 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса нужно сначала обжарить чеснок на сливочном масле до легкого золотистого цвета, далее добавить шалфей и влить сливки. Готовить на умеренном огне около 5 минут, чтобы сливки не свернулись. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить. Соус должен быть достаточно густым. Далее вылить соус через сито, чтобы освободить его от чеснока и шалфея.Пока готовится соус, нужно отварить равиоли в подсоленной воде (примерно 2-3 минуты).Полить их немного оливковым маслом и соусом.Рецепт Феттучине с соусом песто из рукколы и грецких орехов от компании «Лапастафреска»Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Феттучине с добавлением яиц – 500 г.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Орехи грецкие - ½ стакана
  • Сыр Пекорино – 150 г.
  • Листья базилика – по вкусу
  • Сливки – 200 мл.
Для приготовления соуса нужно предварительно отварить феттучине, измельчить рукколу, затем натереть сыр, чеснок и орехи. После этого необходимо поставить сливки на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра. Феттучине выложить на тарелку, полить соусом и оформить по желанию.

Приятного аппетита!