Чиа суперфуд, когда еда это прежде всего энергия

  • 11.04.2018

   Весенняя новинка от Компании Регул- напитки и пюре с семенами чиа. Крохотные крупинки чуть больше маковых зерен – это семена испанского шалфея, больше известные как семена чиа. Сегодня об их существовании известно всем любителям здорового образа жизни. В сочетании с натуральными соками и фруктово-ягодными пюре мы получаем полезный перекус в виде соков и пюре Чиа суперфуд.

   В чем секрет? Чиа содержат в огромном количестве нерастворимую клетчатку – углевод с длинной цепочкой усвоения. При контакте с водой клетчатка впитывает воду, и крохотные семена увеличиваются в двенадцать раз. ! В напитках и пюре Чиа суперфуд семена не нужно замачивать в жидкости, здесь уже все готово. Очень удобно, когда живешь в ритме больших городов. Кроме того, столовая ложка семян содержит 5 г клетчатки и 60 калорий: в них нет ни грамма сахара. «При этом в них есть белок, жиры, и они не вызывают выброса инсулина, как это делает сахар, – говорит диетолог Кэролин Браун (Carolyn Brown). – Чиа заряжают энергией и насыщают, что помогает не переедать и удержаться от перекусов во время рабочего дня». Но и это еще не все. В 30 г семян содержится в три раза больше железа, чем в пучке шпината, и в два раза больше минералов, чем в банане.

   Сказать, что чиа — универсальны, значит, не сказать ничего: они рекомендуются вегетарианцам, веганам и сыроедам как квинтэссенция железа, белка и всех питательных веществ, которыми богата животная пища. Чиа рекомендуются людям с непереносимостью глютена, так как семена вовсе не содержат клейковины. Они легко и беспрепятственно, подобно натуральному питьевому йогурту, усваиваются кишечником, что, к слову, благоприятно для любого человеческого организма. Продвинутые диетологи рекомендуют употреблять в пищу чиа людям, больным диабетом (семена помогают сбалансировать уровень сахара в крови), а также людям, страдающим аллергией на яйца. 

   Яркие, весенние и очень полезные Чиа суперфуд уже в городе!